You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Ratusan Siswa Usia 6-11 Tahun Divaksin di SDN Cilangkap 01
photo Nurito - Beritajakarta.id

Ratusan Murid SDN Cilangkap 03 Divaksin COVID-19

Kita berharap semua siswa bisa tervaksin, agar tidak ada yang terpapar COVID-19

Ratusan murid SDN Cilangkap 03 Pagi,  Cilangkap, Cipayung, Jakarta Timur, mendapat layanan vaksinasi COVID-19 yang digelar jajaran Puskesmas setempat.  

Vaksinasi di SDS IT Nurul Yaqin Batu Ampar Targetkan 400 Anak

Lurah Cilangkap, Nasir Sugiar mengatakan, program vaksinasi ini untuk antisipasi penyebaran COVID-19 sekaligus mencegah munculnya kluster baru di sekolah. Diharapkan, para pelajar yang telah divaksin dapat mengikuti kegiatan pembelajaran tatap muka (PTM) 100 persen dengan aman dan nyaman.

"Kita berharap semua siswa bisa tervaksin, agar tidak ada yang terpapar COVID 19," kata Nasir, saat meninjau pelaksanaan vaksinasi di SDN Cilangkap 03, Senin (17/1).

Layanan vaksinasi ini, jelas Nasir, melibatkan 10 tenaga kesehatan dari Puskesmas.  Mereka dibantu guru, kader TP PKK, pengelola RPTRA hingga anggota PPSU. Ada yang bertugas membantu pendaftaran, bagian print out sertifikat vaksin, mengatur alur kekuar masuk siswa dan orangtua hingga bagian pengukuran suhu tubuh.

Kepala SDN Cilangkap 03, Nurwati mengungkapkan, layanan vaksinasi digelar dua hari hingga Selasa (18/1) besok. Jumlah murid yang terdaftar untuk divaksin mencapai 732 orang, terdiri dari 399 pria dan 333 perempuan. Dari jumlah itu, ada 458 pelajar yang menerima dosis kedua dan 221 murid menerima dosis pertama. Sisanya sudah melakukan vaksin di luar sekolah.

"Hari ini vaksinasi untuk siswa kelas 1, 2 dan 3. Sedangkan Selasa besok untuk kelas  4, 5 dan 6. Sejauh ini tidak ada kendala, semua berjalan lancar," pungkas Nurwati.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1721 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pramono Upayakan Tak Ada Pemberhentian Kerja PPPK

    access_time29-03-2026 remove_red_eye1315 personDessy Suciati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1084 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1073 personFolmer
  5. Satpol PP Pesanggrahan Tertibkan Puluhan Spanduk dan Baliho

    access_time30-03-2026 remove_red_eye895 personTiyo Surya Sakti
KONTAK KAMI
Berita Jakarta Berita Jakarta TV

Jl. Medan Merdeka Selatan 8-9 Blok F Lt. II Jakarta
local_phone +62 21 3822356
email redaksi@beritajakarta.id

TAUTAN LAINNYA
Tentang Kami | Sitemap | Infografis

© copyright 2001 - 2026 All Rights Reserved